Atelier transformation pommes

Quand :
septembre 26, 2025 @ 9:30 am – 12:00 pm Europe/Paris Fuseau horaire
2025-09-26T09:30:00+02:00
2025-09-26T12:00:00+02:00
Où :
Ecospace
136 rue de la Mie au Roye
Contact :
collembole
0611525587
Cette année ,  les pommiers ont été généreux et  nous avons abondantes récolte de pommes . A travers l’atelier transformation de pommes  vous proposons sous forme d’échange  de tester  diverses recettes  notamment
  • vinaigre de pomme
  • lactofermentation de pomme
  •  gelée de pomme
Chacun chacune peut apporter des idées de recettes à partager

vinaigre de pomme

recette anti gaspillage car on  testera la recette à base  de pelure de  pomme

fabrication vinaigre de pomme

fabrication vinaigre de pomme

 gélée de  pomme

 c’est la traditionnelle recette mais pas si facile à réaliser

Lactofermentation :

En général  les fruits ne sont pas conseillés pour réaliser la lactofermentation;  Nous vous présenterons une recette particulière testée.

la  lactofermentaiton est une technique idéale  de conservation car elle a de multiples avantages

  • C’est le procédé de conservation qui consomme le moins d’énergie et est le plus facile à faire. 

  • La valeur nutritive des aliments lactofermentés est comparable, voir supérieure, à celle des aliments frais. Les aliments sont plus facilement digérés.

  • L’ingestion de légumes lactofermentés favorise la flore intestinale. et a un effet bénéfique sur notre santé.

 il est possible de faire lacto-fermenter la plupart des légumes . les plus  courants  et facile sont les différentes sortes de choux ,  les légumes racines comme les carottes…

lactofermentation

lactofermentation

Horaires 

L’atelier est prévu de 9h30 à 12h;

Informations pratiques

Sur réservation  places limitées  
06 11 52 55  87 ou contact@collembole.fr
participation libre aux frais

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