136 rue de la Mie au Roye
- vinaigre de pomme
- lactofermentation de pomme
- gelée de pomme
vinaigre de pomme
recette anti gaspillage car on testera la recette à base de pelure de pomme
gélée de pomme
c’est la traditionnelle recette mais pas si facile à réaliser
Lactofermentation :
En général les fruits ne sont pas conseillés pour réaliser la lactofermentation; Nous vous présenterons une recette particulière testée.
la lactofermentaiton est une technique idéale de conservation car elle a de multiples avantages
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C’est le procédé de conservation qui consomme le moins d’énergie et est le plus facile à faire.
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La valeur nutritive des aliments lactofermentés est comparable, voir supérieure, à celle des aliments frais. Les aliments sont plus facilement digérés.
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L’ingestion de légumes lactofermentés favorise la flore intestinale. et a un effet bénéfique sur notre santé.
il est possible de faire lacto-fermenter la plupart des légumes . les plus courants et facile sont les différentes sortes de choux , les légumes racines comme les carottes…
L’atelier est prévu de 9h30 à 12h;

