136 rue de la Mie au Roye
- Lactofermentation
- Chutney aux courgettes
- Achard de courgettes
Lactofermentation :
la technique idéale de conservation car elle a de multiples avantages
-
C’est le procédé de conservation qui consomme le moins d’énergie et est le plus facile à faire.
-
La valeur nutritive des aliments lactofermentés est comparable, voir supérieure, à celle des aliments frais. Les aliments sont plus facilement digérés.
-
L’ingestion de légumes lactofermentés favorise la flore intestinale. et a un effet bénéfique sur notre santé.
il est possible de faire lacto-fermenter la plupart des légumes . les plus courants et facile sont les différentes sortes de choux , les légumes racines comme les carottes…
Chutney de courgette
Le chutney est une sauce aigre douce d’origine indienne qui mélange fruit et légume qui peut se manger en accompagment ou en apéritif
Dans cette recette, vous pourrez utiliser de grosses courgettes. On peut aussi faire des chutney aux tomates vertes.
Achard de courgettes
L’achard de légume est un mélange de légumes croquants, marinés au vinaigre et aux épices. La recette est originaire de la Réunion. Nous testerons cette recette
L’atelier est prévu de 9h30 à 12h; Il peut se poursuivre par un pique nique tiré du sac ou partagé avec dégustation des réalisations .
