square Bellot 6000 Beauvais
Lundi 29 juin à 16h30
Site de compostage de St Lucien , square Bellot
Nous sommes plusieurs à avoir écouter Maria nous présenter sa recette. Nous vous invitons à l’ouverture des bouteilles pour la dégustation pour les volontaires dé-confinés
Maria partage avec vous sa recette de limonade de sureau:
A faire avant qu’il n’y ait plus de fleurs !
Choisir un récipent en verre pouvant se fermer ( type bocal à conserve)
pour un litre : 100g de sucre, 1 citron, 5 ombelles de fleurs de sureau;e 1 litre d’eau de source;
Mettre le sucre, le citron, coupé en morceaux , une partie de l’eau, les fleurs en ayant coupé le maximum de tiges vertes, recouvrir d’eau et d’une gaze sans fermer. Laisser le bocal au soleil pendant la journée pendant 4 à 5 jours; Filtrer et mettre en bouteilles à capsule au frais Déguster après un mois.
bonjour Maria,
merci pour ce partage.
Je lisais ce matin que cette préparation pouvait induire de l’alcool dans le temps ; aussi pour des enfants, il conviendra de leur faire déguster après 8/10 jours gardée au frais ; pour les adultes… un mois sera apprécié 😉