square Bellot 6000 Beauvais
Lundi 29 juin à 16h30
Site de compostage de St Lucien , square Bellot
Nous sommes plusieurs à avoir écouter Maria nous présenter sa recette. Nous vous invitons à l’ouverture des bouteilles pour la dégustation pour les volontaires dé-confinés
Maria partage avec vous sa recette de limonade de sureau:
A faire avant qu’il n’y ait plus de fleurs !
Choisir un récipent en verre pouvant se fermer ( type bocal à conserve)
pour un litre : 100g de sucre, 1 citron, 5 ombelles de fleurs de sureau;e 1 litre d’eau de source;
Mettre le sucre, le citron, coupé en morceaux , une partie de l’eau, les fleurs en ayant coupé le maximum de tiges vertes, recouvrir d’eau et d’une gaze sans fermer. Laisser le bocal au soleil pendant la journée pendant 4 à 5 jours; Filtrer et mettre en bouteilles à capsule au frais Déguster après un mois.
1 réponse sur “Dégustation de limonade de sureau”
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.
bonjour Maria,
merci pour ce partage.
Je lisais ce matin que cette préparation pouvait induire de l’alcool dans le temps ; aussi pour des enfants, il conviendra de leur faire déguster après 8/10 jours gardée au frais ; pour les adultes… un mois sera apprécié 😉