Apéro participatif – lactofermentation et cie

Permanence mensuelle de Collembole en partenariat avec l’Alep ; voir  flyer-lactofermentation

10h : Atelier « Fabriquez des légumes lactofermentés,  du kefir et du jus d’herbe. »

12 à 13h Apéro participatif : dégustez et apportez vos recettes à base de légumineuses, légumes, boisson maison..

La lacto fermentation et les conserves lactofermentées

C’est le principe de la choucroute;    http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=375

Les légumineuses

dans le cadre de l’année internationale des légumineuses http://www.fao.org/pulses-2016/fr/

Jus d’herbe de blé ou d’orge :
– faire tremper les graines environ 24 heures dans l’eau
– mettre environ 5 à 10 cm de terre dans un plat ou jarre
– mettre les graines trempées sur la terre recouvrir de terre  arroser légèrement et laisser germer à température ambiante ( 15 à 20 degrés)

-Au bout de 10 à 12 jours , l’herbe mesure 10 à 15 cm
pour obtenir du jus
– couper l’herbe au ras de la terre , avec un couteau , la laver
– extraire le jus avec un extracteur manuel

Boire le jus  dès qu’il est produit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *